Original y riquisimo.

Holaa holaaa!!! Paso por aqui para dejaros la recetita de un menú que preparamos para San Valentin, es algo rico y economico que podeis preparar para el menú diario de casa o para una ocasion especial. Pulpo con puré de patatas y vinagreta de kiwi y mousse de chocolate blanco con crumble de almendras que esta de vicio.

Para el pulpo:

• 3 patatas

• aceitunas verdes

• aceitunas negras

• 1 cebolla

• 1 kiwi

• aceite de oliva virgen extra

• vinagre

• sal

• 1 hoja de laurel

• perejil

Pon el pulpo en la olla rápida sin nada de agua y sin nada de sal. Pela la cebolla y añádela. Coloca la tapa y cuécelo (10 minutos por cada kilo de pulpo). Pasado este tiempo, sácalo, déjalo atemperar y córtalo en trozos con unas tijeras.

Una vez peladas las patatas, cáscalas y ponlas a cocer en una cazuela con agua, una pizca de sal y una hoja de laurel durante 12-15 minutos aprox. Retíralas, escúrrelas y pásalas por el pasapurés. Coloca el puré en un bol, agrega las aceitunas picaditas, échale un chorrito de aceite, sal y mezcla bien.

Pela el kiwi, trocea y colócalo en el vaso batidor. Agrega un chorrito de vinagre y tritura. Agrega un buen chorrito de aceite y mezcla bien. Sirve el puré y espolvoréalo con un poco de perejil picado. Coloca encima los trozos de pulpo y añade con la vinagreta de kiwi. Decora con un poquito de perejil.

Para la mousse y el croumble:

• 500 ml de nata

• 200 gr de chocolate blanco

• 100 gr de chocolate negro

• 1 hoja de gelatina

• 12 fresas

• hojas de menta

• Para el crumble:

• 50 gr de almendra molida

• 150 gr de harina

• 125 gr de azúcar

• 100 gr de mantequilla en pomada

• 1 cucharada de extracto de vainilla

Hidrata la gelatina con agua fría. Calienta 100 ml de nata líquida en un cazo. Añade el chocolate blanco troceado. Remuévelo hasta que todo se funda, incorpora la gelatina y sigue removiendo hasta que quede una crema homogénea. Deja que se enfríe.

Monta el resto la nata. No es necesario montarla del todo, será suficiente montarla tres cuartos. Mézclala con la mezcla anterior, ya fría y deja reposar para que coja consistencia.

Para hacer el crumble, mezcla en un bol la harina, el azúcar y la almendra en polvo, junto con la mantequilla en pomada. Échale un poco de extracto de vainilla y mezcla hasta conseguir una masa. Extiéndela con las manos o un rodillo como si fueran migas, en una placa de horno forrada con papel de horno. Hornea a 180ºC durante 15 minutos. Deja que se enfríe y desmiga con las manos o trocea.

Funde el chocolate negro al baño maría o al microondas. Limpia las fresas, trocéalas por la mitad y báñalas en el chocolate. Colócalas sobre un poco de papel de horno para que se enfríe.

Sirve la mousse con unas fresas con chocolate y el crumble en trocitos o desmenuzado.

Como podeis ver esas son las recetas originales, yo les hago algunas modificaciones a la hora de la presentacion y algun que otro ingrediente, eso si, si lo vais a hacer en casa es importantisimo que el paso a paso lo sigais a raja tabla, ademas al mousse no cambiarle los ingredientes.

Espero que os haya gustado, y ya sabeis, nos leemos pronto.

Os dejo las fotos del paso a paso del mouse y de como quedo el pulpo 😍

Cualquier duda teneis mi correo en contacto, besitos apretaooooos!!

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